isal's Blog v2.0

Remember: The Future Depends on What You DO TODAY!

Kapok Beli Kamera Digital Merk Kodak

with 25 comments

Just sharing saja about 3 tahun yang lalu saya beli kamera digital merk Kodak Z700 dengan nomor serie KCKDY51604619 dan akhirnya pas pertengahan tahun 2008 kamera tersebut rusak dimana dia mati total.

z700

Saya sudah bawa ke toko tempat dulu beli kamera tsb (di mall ambasador depan es teler 77) dan ternyata setelah dibawa ama dia ke Distributor Kodak-nya hasilnya kamera tidak bisa diperbaiki alias ya tidak bisa dipakai lagi alias ya dibuang saja.

Si Distributor Kodak menawarkan solusi tukar tambah ke tipe kamera Z650 dimana si kamera lama dihargain 500 ribu jadi disuruh nambah sekitar 1.6 jutaan. yay gak mau ahh…

Ya udah kamera tsb saya buang aja dan sampai sekarang saya tidak ambil-ambil. Pihak distributor juga gak ada will untuk solusi yang lebih baik.  So Kesimpulannya:

KAPOK BELI KAMERA DIGITAL MERK  KODAK. UDAK SERING ERROR, BOROS BATERE  PLUS PURNA JUALNYA PAYAH!

About these ads

Written by isal

22 August 2009 at 23:47

25 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. sama mas, punyaku cm kodak easy share c310. blm ada 1 thn tewas cm gara2 tak sakuin diclana..g bs diperbaiki lg…

    oon

    18 September 2009 at 09:36

  2. Punya saya KODAK pas dibawa liburan ke luar negeri kebetulan waktu itu musim dingin.. tau gak layar LCD-nya MEMBEKU!

    Dibawa ke service center dan begitu kagetnya biaya spare part-nya hampir sama dengan beli kamera baru.

    Saya punya kamera satu lagi Canon Ixus. Ternyata lebih bagus Canon dibanding Kodak. canon lebih bandel. Buktinya saya bawa ke jerman pas musim dingin layarnya OK tidak membeku. terus sering jatuh ini canon..alhadulillah masih OK.

    Iya hati-hati beli kodak

    rm

    18 September 2009 at 13:47

  3. [...] Purna Jual Kamera Digital Kodak Memalukan Posted on 21 November 2009 by isal Di posting sebelumnya saya mengeluarkan unek-unek selaku pengguna kamera digital merk Kodak dimana saya merasa kapok [...]

  4. ya emang payah… saya juga ada easy share c 530… tombol delet dan Ok nya Error terus sekarang malah tidak berfungsi… apa lagi disetting kodak payah

    Elizama

    14 December 2009 at 15:33

  5. punya w kodak c310 pernah jatoh setengah ancur trus dcoba benerin puter2 g bs……….

    akhirnya w ke pasar baru boz trus baru bisa dipakai coba kesana ja boz dr pada dibuang

    psycho999

    19 December 2009 at 23:58

  6. Aq punya kodak c433 sdh 4 thn masih ok. Sering d pake d perairan laut yg kadar garam y tinggi ok sj. Kehujanan, kepanasan, sampe blepotan lumpur jg gk pa2 kok. Pernah k rendam air laut, baik2 sj.

    Guys

    4 April 2010 at 11:25

  7. Aq punya kodak c433 sdh 4 thn masih ok. Sering d pake d perairan laut yg kadar garam y tinggi ok sj. Kehujanan, kepanasan, sampe blepotan lumpur jg gk pa2 kok. Pernah k rendam air laut, baik2 sj. Klu sering pk blizt ya boros batrei y bung.

    Guys

    4 April 2010 at 11:26

  8. punyaku jauh lebih parah, baru aku pake untuk acara kemah di bumper kakek bodo, trawas, mojokerto, jawa timur, indonesia, saat berangkat camera ga ada masalah, tapi saat malam akan ambil gambar api unggun, walah kamera dalam keadaan KOIT bin tewas alias MATI ga urip-urip, padahal baru beli sekitar 1 tahunan
    GIMANA NIH KODAK, KO GA BISA BERI KONSUMEN BARANG YANG PRIMA KUALITASNYA, JANGAN HANYA HARGA NYA AJA YANG DI GEDHEIN TAPI KUALITASNYA DIPERBAIKI DOONNK

    DEDDY VAHYD

    17 May 2010 at 12:05

    • makanya DSLR merek KODAK kagak laku di Indo… Kodak cuman menang murahnya tanpa perbaikan kualitas di produknya.. maklum seakrang barang murah manufacturignnya di china semuah..

      isal

      17 May 2010 at 21:34

  9. beli kodak sama aja beli sampah. hari ini tgl 29 june 2010 saya service kodak di sudirman ( chess plaza ) ehh di sana malah di suruh trade 1 jt. karena ganti lensa 700 ribu. kalo di pikir-pikir tuh kodak gila kali yah … karena wong lensa gak fokus kok di ganti lensa aja? bukan controller atau apa. lagian harganya gak masuk diakal camera saya di hargai cuma 100 ribu. padahal cuma gak fokus dikit di pemotretan ke 5-6 dst.

    kesimpulannya. KODAK INDONESIA REALLY SHIT!!!!!!!!!!!!!

    slamet priyadi

    29 June 2010 at 12:39

    • iya saya kapok beli KODAK. Saya malah sudah melaporkannya ke KODAK Amerika sono bahwa kelakuan sampeyan punya distributor/service center jelek abis. Bukan hanya saya saj ayang komplen tapi sudah banyak. Jadi mungkin saja dia kagak punya service center… jadi di Indo cuman numpang jualan doank…

      isal

      29 June 2010 at 13:49

  10. iya nih ane juga kapok beli produk KODAK, ane beli camdig m1063 cuma kuat beberapa bulan, abis itu lensa nya ga pernah fokus, udah bolak-balik di servis ga ada perubahan..
    parah

    kodak hater

    19 July 2010 at 11:02

  11. kamera kodak c813 saya terkena air,katanya tidak bisa diperbaiki,karena tukar tambah 500ribu,akirnya saya putuskan tukar tambah saja dengan garansi 3 bulan.boro2 3 bulan,baru 2 hari kameranya sudah bermasalah dengan tombol on/off..kodak bener2..parah..saya benar2 kecewa..

    digirl

    29 July 2010 at 09:49

  12. dasar kodak tai

    ahak

    29 August 2010 at 03:03

  13. iya punyaku c613 gak bisa dipake, on off nya payah, udah gontaganti baterei baru tetap aja gak bisa dionkan

    kuncoro

    23 November 2010 at 00:46

  14. Jelek jelek banget kualitas Kodak, saya beli 2, keduanya parah….sensitif sekali…. kapook kappookk…ahh

    ampera

    26 November 2011 at 10:35

  15. yaya, setuju juga,, punya saya kodak C123 baru 2 bulan buat ambil foto2 penelitian underwater, udah koid, service centernyapun juga gak jelas, akhirnya saya buang juga kameranya, =)

    dodolidot

    6 June 2012 at 03:57

  16. gua juga beli kodak< baru 1 bulan pakek, dah ngehang, abis di on ga bisa off,,,,payah, buang duit aja ni beli kodak

    olip

    16 June 2012 at 08:45

  17. icang

    16 June 2012 at 10:53

  18. samaaa….
    saya juga beli kamera kodak baru bulan oktober tahun lalu..
    dan sekarang mati total,padahal ga jatuh ga kena air,,, pokoknya tiba” mati total ga bisa nyala…
    huuffftt,nyeseel…

    addy

    21 July 2012 at 13:09

  19. wah..kamera saya yg tipe zx3 water proof mati total rencana mau nyari service center kodak sih..tapi liat obrolan ini jadi ngeri buat service dan beli lagi merk ini.

    gajoel

    16 September 2012 at 22:33

  20. baru 2 bulan beeli kamera kodak udah ngak bisa hidup lagi
    Baru di hidupin langsung off

    kodak kampret

    steve o

    3 October 2012 at 10:15

  21. semoga vendor perusahaannya dapat cepat meng evaluasi diri
    ,
    maka jadilah pelanggan yang CERDAS

    mrakit

    20 November 2012 at 08:37

  22. kalo saya cermati dari semua yg komplaint camera kodak, semuanya menggunakan camera kodak tipe low end ( Tipe yg paling bawah levelnya) untuk penggunaan camera kodak yg level low end. harus lepas battrynya kl sdh diprgunakan atau mau disimpan. level tipe camera kodak dari yg paling tinggi ( P,Z,V,M,C ) THANKS

    yosn

    18 December 2012 at 19:43

  23. wah sya jg punya kodak camdic m1063 mati tiba2 da 4 thn di byrin aj di kira batrei ny yg soak, mau d bli in trnyta mang pnykit ny da bangkrut pula prusahaannya, parah deh

    Al Kautsarah Hanifati

    30 July 2013 at 04:19


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 25 other followers

%d bloggers like this: