isal's Blog v2.0

Remember: The Future Depends on What You DO TODAY!

SMS Spam KTA Kartu Kredit Yang Makin Merajalela

with 51 comments

Sudah hampir dua minggu no HP saya bertubi-tubi setiap hari menerima SMS SPAM penawaran KRedit Tanpa Agunan (KTA) dan penawaran pendaftaran kartu kredit. Sempat sudah dibahas dan diberitakan di DetikCom dan sempat diadukan ke depkominfo tapi ehhh sampai hari ini kok masih terus beraksi ya si SMS sampah tersebut.

Mustinya pihak berwajib secepatnya bisa menjerat pidana si pelaku penyebaran SMS ini. Pihak berwajib saya percaya sudah punya alatnya yang canggih untuk mendeteksi dari posisi mana SMS tersebut dibroadcast.

Berikut saya jabarkan beberapa contoh SMS sampah yang nyampe:

From : +62 83898968733
“Manfaatkan Fasilitas KTA hingga 150jt, tenor sampai 5thn. Cukup ft copy KTP dan fc KARTU KREDIT aja. Call/SMS Hub: Ridwan 021-91062942 / 081398667822

From : +62 81944486482
“Belikan dulu mama pulsa 25rb di nomor baru mama, ini nomornya 081998352742 cepat ya slx mama ada mslh penting dari mama, skrg”

From : +62 83898411919
“Yth Bapak Ibu kredit tanpa Agunan 5-150 Juta. Bunga mulai 1.5%. SYRT:FC KTP&KARTU KREDIT. PROSES CPT. MOHON ABAIKAN JIKA TIDAK BERMINAT. CALL/SMS NIA 085714261447

From : +62 87841043327
“Belikan dulu mama pulsa 25rb di nomor baru mama, ini nomornya 081998352742 cepat ya slx mama adamslh penting dari mama, skrg”

From : +62 83899108370
“DANA TUNAI TANPA JAMINAN 10JT-150JT, BUNGA 1.59%, PROVISI 1,75% AYARAT MUDAH, PROSES CEPAT HBI : FADHIL 081388536427 – 02197412628

From: +6285279612528
” New Info: ANZ BAnk kini hadir dengan product personal loan/KTA.proses cpt 3-5 hr dn bebas Asuransi dgn persyrtn mdh. nkmti kemudhn dn fasilsny.silhkn reply sms ini.”

From : +62838162249776
“Ajukan pinjaman Tanpa Jaminan KTAAustralia Bank 5jt s/d 200jt..syarat Copy ktp,Copy k kredt, Copy norek tab..hub; widodo 08128708710/02195977356

From : +6281906093045
“KREDIT AGUNAN DARI BANK ASING. 11-200 jt. BUNGA 1.5% PER BULAN. sYARAT MUDAH DAN PROMO PROVISI 0.99%. INFO HUBUNGI SMS/CALL  087877795705/02196544046

From : +6283870400201
“Apply now! Dana Tunai 10-150 juta tanpa Jaminan. dr Bank 3hr Approve. Syrt FC KTP+ Kartu Kredit. Minat Hub Ray 021-99612881 /087878887051 Thank You=”

Si spammer terus saja sampai bulan oktober 2010 ini kirim sms spam. Berikut lognya sebagai pertimbangan investigasi untuk aparat kepolisian dan BRTI/Depkominfo.

—- SMS ——
From: +6287875041882
Sent: Oct 22, 2010 15:30
Yth, bpk/ibu maaf mengganggu kami ada pnwran KREDIT TANPA AGUNAN 5-150jt. bunga 1,5-1,88%/bln. Syrt; ftcp KTP,credit card. info MISYEL 02195909610 (call only)

—— SMS ——
From: +6283898795482
Sent: Oct 20, 2010 10:09
KREDIT TNP AGUNAN Bank Asing,Bunga Ringan,Syarat:Copy KTP & Kartu Kredit Info: MARDI 087886821841.MAAF ABAIKAN info ini bila blm PERLU.

—— SMS ——
From: +6283899019460
Sent: Oct 19, 2010 08:53
Bp/Ibu Yth: Dptkan pinjaman KTA 5-150jt bunga 1.5%-1.79%. Syrt:F.copy ktp & kartu kredit. Hub:Ibu.NUR. 081585857850. Mhn maaf bila mengganggu.

—— SMS ——
From: +6283899059736
Sent: Oct 13, 2010 11:07
Nikmati Fasilitas Kredit
Free Provisi u/ >100jt
Bunga 1,5%.
Syrt:
-KTP
-Credit Card
-NPWP
-Cover Tabungan.
Hub:
Dedi 081214710050.
Maaf bila mengganggu,
Tks.

Ini papa lg pinjam hp org.tlng beliin plsa 50 rbu di nmr bru papa
085210751789
PENTING papa lgi ada mslah di kntor polisi, jngn dlu sms/tlpon nti papa yg tlpon.

DAPATKAN GRATIS IURAN DI BULAN KE-2,DENGAN BERLANGGANAN INDOVISION DI BULAN INI. HUB CS: (021) 92380673 / 08990617865

Info:km bnt pntupn krt kredit/KTA.Dgn prss ccilan,ssuai kmpuan/lunas dgn dsKon/tdk sm s’x(LEGAL)HUB VIRA 08561617832-087884407711, 021-91429041.prss scra hukum.

PINJAMAN DANA TUNAI
-Jaminan BPKB Mobil Min thn 97
-1 Hari CAIR
-Angsuran Ringan,Mobil tetap dipergunakan
CEPAT,MUDAH,AMAN & LEGAL
Info: ARIF (08989023832)

Yth:Bpk/Ibu,
KTA dari bank asing s/d 200jt.
Bunga 1,55% Syarat:
-Copy krt kredit
Bunga 1,36%:
-Slip gaji,>10jt/bln ditransfer
Hb.ANDRI
021-71034513

BUNGA BERSAING KREDIT TANPA AGUNAN DARI STANDARD CHARTERED BANK 10 – 150 jt proses cepat syarat cukupCOPY KTP&KARTU KREDIT HUB TOMY 02194850736

Kseimpulannya:

  1. Agen kartu kredit / Assosiasi kartu kredit indonesia telah menjadi sebuah mafia yang berbahaya dimana mereka memperjual belikan dataabase nasabah/customer. Dan menurut saya itu adalah pelanggaran hukum berat.
  2. Pihak bank harusnya dapat menindak tegas kepada para assosiasi / marketing kartu kredit ini atau bank dapat juga dituntut karena lemah dalam mengamankan data nasabah sehingga tidak bocor ke mafia
  3. Jangan berikan nomor HP Anda yang sebenarnya ketika apply kartu kredit. Berikan nomor HP yang sementara yang bisa dibuang jikalau kartu sudah jadi.
  4. Jangan mereply SMS Spam tersebut karena s mesin spammer akan mencatat bahwa nomor Anda valid dan akan terus bertubi-tubi kirim SMS Spam berikutnya.
  5. Polisi, pihak operator dan depkominfo/BRTI harus cepat menindak mafia spam sms ini!
  6. Dan yang terakhir, jangan daftar kartu kredit di mal2 atau di tempat umum yang tidak jelas. Kalau bisa langsung saja datang ke bank-nya. Atau sebaiknya jangan pake kartu setan tersebut!

Saya sebenarnya pingin lapor ke unit cyber crime Polri tapi ya itu dia masih sungkan karena takut diomelin / dimintain duit oleh penyidik.. dan masih trauma dengan pameo umum di masyarakat.. Jika lapor kehilangan ayam ke polisi, bisa-bisa kita hilang kambing karena musti kasih duit utk investigasi

Moga report di blog ini bisa dijadikan sebagai pertimbangan unit cyber crime polri untuk investigasi lebih jauh… jangan nganggur mulu ya pak polisi.. :)

About these ads

Written by isal

12 August 2010 at 17:32

51 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Dear Bung Faisal,
    Anda tidak sendiri. Kami (saya dan istri) juga mengalami hal yang sama.
    Untuk yang KTA, sesuai dengan arahan dari operator telepon selular saya, kita bisa request ke bank yang bersangkutan. Cari data banknya (kalo perlu telpon agentnya) kemudian kita cari di website sarana complain. Kalo bank tersebut merupakan perwakilan dari bank asing, CC kan juga ke pusat. Saya yakin, bank pusat tidak mengetahui aktivitas “haram” ini.
    Saya baru saja menulis complain ke 2 bank asing yang men”spam” hp saya dan istri. Mudah2an ada hasilnya.
    Untuk yang minta pulsa kita hanya bisa pasrah.

    Selamat mencoba.
    Regards, AgungK

    Agung

    18 September 2010 at 23:38

  2. sampai saat ini saya masih menerima SMS spam KTA. Ada dari bank Mega, Bank Kesawan, Bank UOB Buana, Bank SCB, dll. Itu bank emang tak ada code of conduct-nya apa ya.. mereka tidak sopan dalam mencari nasabah!

    isal

    29 September 2010 at 16:10

  3. Sampai saat ini saya dan istri pun mengalami hal yang sama, menerima penawaran melalui SMS mau pun SMS Center atau pun langsung mereka telpon (padahal kartu yang mereka tawarkan sudah ada, telemarketing menelpon tampa tahu kita sudah punya kartu yang mereka tawarkan).
    Jika diluar negeri terima telpon dari mereka roaming nya cukup mahal yang sebenarnya tidak perlu kita bicara, tidak diangkat jika client atau customer jadi repot.

    INTI nya bagaimana cara nya menghentikan mereka ini karena sangat mengganggu, nomer telpon mau ganti nomer sudah lebih dari 10 tahun.

    Salam,

    Budi Halim.

    Budi Halim

    1 October 2010 at 20:36

  4. sebelumnya saya mohon maaf kepada bapak2 ibu2 yg merasa tganggu dengan sms spam kta.
    saya sendiri adalah seorang spammer yang mengirim 300ribu sms spam setiap harinya. dengan software dan hardware yg support, hal tersebut mudah dilakukan. untuk nomor selular,, saya bikin sendiri. jadi, walaupun sms saya sampai k hp anda, saya tidak tahu siapa atau alamat anda. setiap hari ribuan caci maki sms balasan saya terima. cara terbaik untuk mengatasi ini adalah, ikhlaskan hati anda. tidak ada susahnya menghapus sebuah sms dari inbox anda. untuk yang berada diluar negri dan tpotong pulsanya setiap trima sms spam dari indonesia,, mohon maaf yang sebesar besarnya, saya hanya orang kecil yang brusaha mencari nafkah buat keluarga.

    salam,
    budi

    budi

    8 October 2010 at 17:33

    • sdr budi ini mungkin sudah kehilangan akal budi dan nuraninya. jika mau cari nafkah yang halal harus pertimbangkan apakah tindakan anda merugikan orang lain atau tidak. jika anda tidak menghiraukan gangguan tersebut bagi orang lain, saya yakin rejeki tidak akan datang bagi anda.mudah-mudahan anda sadar bahwa tindakan anda sama halnya seperti seorang menawarkan barang/jasa yang mengetuk pintu rumah anda setiap jam; apakah anda bisa men-ihlaskan hal ini?

      rio

      rio

      8 December 2010 at 11:36

  5. @Bung Budi.. Cara Anda mencari nafkah telah menggangu privasi orang lain. Hati-hati soon or later Anda bisa kena batunya. Kasihanilah anak istri dan keluarga Anda.

    isal

    23 October 2010 at 03:37

    • Tau tuh si Budi udah hilang akal sehatnya.. Maklum dia kurang didikan dari orang tua.

      Ani

      24 October 2011 at 06:08

  6. tiap hari kerjaannya menghapus sms, jika lupa saking banyaknya sms spam, sms dr teman malah kagak bisa masuk. Dasar kerjaan pengecut…. Kalo berani, langsung aja hadapan muka

    Yuli

    10 November 2010 at 12:27

  7. Saya berkeyakinan Bank-Bank yg melakukan spam SMS, mereka sedang bermasalah dgn kondisi keuangannya dgn memanfaatkan media murah mengganggu privacy calon cuatomer. Belum jadi customer saja sudah diteror sedemikian rupa apalagi sudah menjadi nasabah pasti para collectornya lebih gila lagi. Bank Asing yg punya reputasi seharusnya tidak melakukan promosi dgn cara murahan, jika mereka memiliki anak perusahaan sejenis Bank juga di Indonesia, mari kita boikot bersama-sama pindahkan saja ke Bank lain yg bisa menjamin data nasabah. Yg belum jadi nasabah jadikan informasi semua pihak utk tidak berhubungan dgn bank tsb. Bank adalah lembaga keuangan yg sangat Regulated semua hal diatur dgn aturan yg sangat terperinci (Semua ada SOP nya), jika ada aktivitas bank menimbulkan gangguan kepada masyarakat tidak ditanggapi artinya Bank tersebut mungkin sudah lepas kontrol (ada bagian yg sdh berjalan tidak pakai SOP lagi) & bank-bank spt ini patut dicurigai (Pasti ada sesuatu yg terjadi)….sepatutnya Bank ini mendapat teguran badan otoritas moneter yaitu Bank Indonesia. Bagaimana ini Bank Indonesia ? apakah system Bank Indonesia sudah mendeteksi hal ini ?

    bankteror

    11 December 2010 at 11:09

  8. Negeri ini spt tidak ada Pemerintahannya…masyarakat resah tidak ada yg memperdulikannya pantas dis ntegrasi terjadi dimana-mana. Kepada teman-teman yg sudah terganggu oleh SPAM SMS Bank (Yg jadi biang kerok SPAM SMS) secara bersama-sama kita merelakan waktu utk menyebarkan informasi tsb & membuat keluhan & lain-lai diseluruh media yg ada. Kita akan kuat jika melakukannya secara bersama-sama utk hak-hak kita. Yg pasti belum jadi nasabah saja mereka sudah menyakiti hati target pasarnya sedangkan kita tau yg terjadi di pasar semua org berebut mendapatkan Heart share dari pelanggannya, yg aneh dari Bank tsb mereka Butuh Market Share tetapi mereka menyakiti hati pelanggannya lebih dahulu, ini aneh sekali…….BI…segeralah bertindak, hal ini sungguh aneh. Jgn-jgn Bank ini memang sengaja ingin membangkrutkan diri. aneh Bank tidak peduli dgn nama baiknya

    pengumuman

    11 December 2010 at 11:21

  9. Database SMS SPAM update-nya ada di sini

    http://www.sukmatech.com/smspam/smspamlist.php

    Bisa dilihat nomor mana saja yang mengirim dan siapa saja kontak personnya. Semoga bisa jadi bahan investigasi buat polisi

    Anto

    18 December 2010 at 07:38

  10. Beberapa Bank Predator yang mengandalkan para mafia/marketing kartu kredit ini (pengalaman pribadi):
    – Standard Chartered
    – ANZ
    – Bank Kesawan
    – Bank UOB
    – DBS
    – Bank Mega
    – RBS

    So pihak bank di atas yang tidak mau namanya tercoreng mohon bertindaklah terhadap agen marketing KTA/kartu kredit Anda!

    acil

    21 December 2010 at 06:12

  11. Memang menyebalkan sekali spam KTA dan produk lain, saya selain rutin diserang SMS SAMPAH! jg prodak kesehatan.Saya pernah telpon ke telkomsel katanya mereka tidak bisa mengantisipasi, wahh lucu sekali, trus kita pasrah????? FYI, sehari saya bisa dapet kiriman 3-9 sms sampah, saya bingung, dari mana mereka mendapatkan nomor saya? padahal seumur2x saya anti sama yang namanya kartu utang, apalagi untuk mengapply nya. Akhirnya dengan sangat terpaksa, ssetelah 3 tahun di dera terus menerus oleh sms sampah, saya putuskan untuk beli hp baru (ketimbang ganti nomor), tentunya hp pintar, yang bisa menjalankan aplikasi filter.
    Setelah saya cermati, kebanyakan mereka menggunakan nomor axis dan XL jadinya saya memfilter dengan awalan nomor +62878*, +62819* dan +6283*, jadinya maaf saja bila saya PUTUS HUBUNGAN TOTAL dengan provider sialan tersebut!!!

    erwan

    11 January 2011 at 12:37

  12. Sekarang spam nya bergeser ke penawaran Agen pulsa. Tadi pagi di elshinta jg diangkat issue mengenai merajalelanya spam SMS ini. tadi jg Ada talkshow dgn pihak kepolisian polda metro dengan bapak kombes Baharudin Jafar. Anehnya si kombes ini blm bertindak Apa2 Krn memang blm Ada laporan Dr masyarakat. Nah loh kesimpulannya :
    1. BRTI blm bertindak apa2/blm melaporkan ke polisi, pdhl laporan pengaduan spam SMS ini sdh berlangsung sejak lama. Cek deh akun email pengaduan@brti.or.id

    2. Pihak operator sepertinya juga melakukan pembiaran trhadap aksi spam sms ini

    3. Masyarkat korban SMS spam ini males lapor ke polisi.

    4. Unit cybercrime polri blm bertindak apa2 Dan unit ini tidak memiliki inisiatif Sama sekali thd kasus ini. Terkesan polri baru berjalan klw sdh Ada laporan… Payah! Gak Ada inisiatif sama sekali alias malas!

    Bagi teman2 yg terganggu dgn SMS & telp tawrn kredit, bisa lapor ke Bank Indonesia via SMS 085888509797, Telp 3817317/3818923

    diki

    6 February 2011 at 12:29

  13. Betul aku juga sama selalu dapat sms kaya gitu tiap hari selalu ada sms sampe bosan. Ini sumbernya si pengirim sms sampah tersebut. Nih biang keroknya BOLEH SANSAN nomer hp. 081808505100

    Toto

    7 March 2011 at 06:29

  14. Iya saya juga mengalami hal serupa.
    @Budi. Lo Mampus aja sono ke Neraka dari pada hidup juga hanya bikin gangguin nomer orang. kodok luh!

    Fiman maulana

    7 March 2011 at 06:36

    • Nih nomor HP si Budi dia sales SMS sampah ternyata dialah biangkeroknya
      nih dia nomor HPnya. +6283820549066

      yong Ambon

      16 October 2011 at 01:54

  15. Gini tipsnya kalo dapat sms semacam itu aku selalu langsung telp nmr orang yg ada di situ dan aku maki2in dgn kata2 kasar. Biar stress dia dan gak mau bekerja lagi jadi oprator kridit KTA.

    Zafar

    8 March 2011 at 01:20

  16. Hal serupa di alami oleh temen saya dia selalu tiap hari dapat sms penawaran KTA. Mungkin si pengirim itu mengira teman saya itu seorang Bos karena kebetulan nomor temen saya itu 10 angka padahal temen saya itu hanyalah pedagang kue Pancong.

    Kardono

    8 March 2011 at 01:30

  17. Jangan bingung2 kalo dapat sms KTA langsung di telpon saja si opratornya dan langsung di damprat di omelin habis2n. Tar juga dia berhenti jadi agen KTA. Hal ini sangat ampuh untuk memberhentikan sms KTA SAMPAH

    Wikiliks

    29 March 2011 at 08:54

    • Benar Bro.. gua sama bro kalo dapat sms semacam itu gw langsung telepon tuh juru opratornya dan gw maki2 habis habis2n gak perduli itu cewe maupun cowo yang penting gue puas apalagi pas ada masalah lalu dapat sms sampah ya sudah oprator sms KTA lah yg menjadi pelampiasan nafsuku.

      Makasih bro ternyata infonya berguna banget.

      Ardi

      1 October 2011 at 14:14

  18. jANGAN BINGUNG2 UDAH KLO DAPAT SMS SAMPAH SEPERTI INI

    SMSCaster.com:
    DANA TUNAI 1 HARI CAIR??
    -JAMINAN BPKB MOBIL
    -MULAI DARI TH 94UP
    -BEBAS PROVISI
    -PROSES MUDAH
    -LEASING RESMI
    “putra” 99230900-087887264884

    NAH SI Oprator “putra” telepon aja n di cacimaki aja di bangsat2 pasti deh dia gak make jasa iklan sampah

    kastim

    24 August 2011 at 20:18

  19. Ni dia biangkeroknya yang punya PT Jasa Iklan Sampah

    Nama: BUDI
    Nomor: +6287780140765
    Isi:
    ingin informasikan produk/jasa anda dengan skala massal, cepat, dan irit biaya?!
    hubungi kami: marketindo7@yahoo.com / 087887289533. salam sukses!!
    Waktu: 24/06/2011 16:51:25

    Andreas

    24 August 2011 at 20:27

    • ada lagi yang lain :

      Mau Promosi via SMS Broadcast(CDMA+GSM), SMS ID, Web Desgin, BBM Broadcast, Iklan baris ==> http://www.jasasebariklan.com atau 083829111211 SOLUSI PROMOSI ONLINE ANDA

      terima sms tgl 9 feb 2012 dari no. +6283894537588. saya cek web site sepertinya memang begitu pekerjaannya -> penyebar sampah

      Coki

      28 February 2012 at 13:38

  20. KUMPULAN SMS SAMPAH KTA

    Nomor: +6287875621197
    Isi:
    Slmt Siang PROMO KTA 0% PROVISI & ADM..!! PINJAMAN TUNAI TNP JAMINAN 20jt s/d 150Jt. Proses 3hr krj. Syrt copy KTP & KRT KREDIT Aproval Tinggi Ph: 087775879091
    Waktu: 28/07/2011 09:57:25

    Nomor: +6281906490018
    Isi:
    SMSCaster.com:
    DANA TUNAI 1 HARI CAIR??
    -JAMINAN BPKB MOBIL
    -MULAI DARI TH 94UP
    -BEBAS PROVISI
    -PROSES MUDAH
    -LEASING RESMI
    “putra” 99230900-087887264884

    Waktu: 19/07/2011 10:57:05

    Nomor: +6287875596849
    Isi:
    Nasabah Yth
    Jika Anda Minat Anda bs Dapatkan Kredit Tanpa Agunan
    Bank Asing 5 s/d 200 jt
    bunga ringan,propisi 0%,syrat ktp+card
    Info:Achmad 087877633643
    Waktu: 18/07/2011 10:55:06

    Nomor: +6287878208751
    Isi:
    Butuh Pinjaman Uang ?
    Kirim SMS
    NAMA LIMITkartuKREDIT KOTA
    Kami hny merespon format sms yg benar,
    Utk pemilik kartu kredit,
    Hny Hari ini,
    PROSEScpt-BNG Rgn
    Waktu: 13/07/2011 12:09:00

    Nomor: +6283872945379
    Isi:
    PINJAMAN DANA TUNAI Max 150 JT, PROSES 3 Hr Kerja, TENOR 1-5 Thn, BEBAS PROVISI 0%.Minat Hub : NONNY 0813 98864899. Terima Kasih
    Waktu: 09/07/2011 16:53:32

    Nomor: +6287888502043
    Isi:
    Dapatkan pinjaman dana tunai tanpa agunan 10-150jt khusus pemegang credit card FREE PROVISI (Nadia 087773655026) mohon maaf bila mengganggu thxs
    Waktu: 09/07/2011 16:04:18

    Nomor: +6287880946987
    Isi:
    Dapatkan pinjaman smp 200 jt. Tanpa biaya Provisi/administrasi (0%) . bunga rendah, proses cepat dan syrt mudah. dengan Riko di 021-32488872
    Waktu: 06/07/2011 14:21:44

    Nomor: +6287780335057
    Isi:
    Penuhi Segala Kebutuhan Mendesak Anda, Dana 3 hari Cair Syrat: Copy KTP, Kartu Kredit, Info Hub: ARIE 081267804187~085714255758~02199510877
    Waktu: 03/07/2011 16:05:02

    Nomor: +6287881263385
    Isi:
    Spesial promo pinjaman dana tunai tampa jaminan 10-150 jt bunga 1.5% syarat copy kartu kredit (Dimas 021-41378577) proses 3 hari
    Waktu: 27/06/2011 07:37:23

    Nomor: +6287780140765
    Isi:
    ingin informasikan produk/jasa anda dengan skala massal, cepat, dan irit biaya?!
    hubungi kami: marketindo7@yahoo.com / 087887289533. salam sukses!!
    Waktu: 24/06/2011 16:51:25

    Nomor: +6283899488536
    Isi:
    Kpd Yth Bpk/Ibu.!
    Dana Tunai Jaminan BPKB Mobil/Motor Proses 1 Hari,Bs Untk Perusahaan/Pun P’orangan
    Hub/SMS: 087882225990
    Abaikan SMS Ini Jk Tdk Diperlukan
    Thx
    Waktu: 14/06/2011 14:15:43

    Nomor: +6287780140792
    Isi:
    fasilitas ekstra u modal usaha, pernikahan, renovasi, sekolah, dll bagi pemegang credit card. hub: 081807288527 – 082114392006 – 082113259509
    Waktu: 14/06/2011 09:55:19

    Nomor: +6283871642958
    Isi:
    SHALOM, DANA TUNAI TANPA JAMINAN
    BUNGA 0,99%
    LOAN 10jt S/D200jt
    TENOR 2thn S/D 4thn
    SYARAT FC KTP, FC CC
    MINAT SMS : IKA
    Waktu: 13/06/2011 12:13:00

    Nomor: +6283811234607
    Isi:
    YTH.Bapak/Ibu

    Manfaatkan fasilitas dana pinjaman tunai,proses cepat dan mudah,tanpa jaminan atau dengan jaminan.
    Info hub. Maya / 087880781527.
    Thanks.
    Waktu: 08/06/2011 07:44:53

    Nomor: +6287875508918
    Isi:
    PINJAMAN UANG TUNAI TNPA JAMINAN s.d 200 jt. Bunga MULAI 1,5%. Proses 3 hr kerja. Syrt: Copy KTP & KRTU KREDIT. Hubungi ViNa 02198830801. Thx

    Nomor: +6287771231496
    Isi:
    KREDIT TANPA AGUNAN sd 150 jt. Syrat: Copy Ktp & Kartu Kredit Bnga Ringan 1.5%/bln Info hub: IQBAL 082123776468;98055084 tks
    Waktu: 31/05/2011 10:34:52

    Nomor: +6281807197357
    Isi:
    Nasabah Yth
    Jika Anda Minat Anda bs Dapatkan Kredit Tanpa Agunan
    Bank asing 10 s/d 200 jt
    rate ringan,syrat fc ktp + kartukredit
    Info:Habibi 08176604251
    Waktu: 24/05/2011 16:25:28

    Nomor: +6283872802158
    Isi:
    Slmt siang pak,bila bpk butuh dana&mau mnjual kendaraan bpk/ hanya mnjaminkn bpkb nya, bisa Lina bantu.Proses Cpat,Mudah,Aman,Bunga 1.05%.
    Tq
    Lina(089636230457)
    Waktu: 23/05/2011 12:21:01

    Nomor: +6287880388510
    Isi:
    Nikmatilah fasilitas KTA (Kredit tanpa agunan) bagi pengguna KARTU KREDIT
    Info lebih lanjut hub/sms Rina, 08992100023. Abaikan pesan ini bila tidak berminat

    Waktu: 19/05/2011 07:22:20

    Nomor: +6283875480560
    Isi:
    BANTU DANA CEPAT… Hingga 200jt, syarat Fc KTP & KARTU KREDIT. cepat, mudah dan aman.. BUKTIKAN !! HUB : SISCA 081905095969 Tq
    Waktu: 12/05/2011 15:27:29

    Juru maki2 oprator KTA

    25 August 2011 at 17:37

  21. BI 0858 88509797

    Ayo forward SMS telemarketer biar lebih cepat tuntas … dah MUAK BANGET min. 5 sms/hr selama 3 tahun

    bbg

    11 October 2011 at 14:27

  22. Rupanya Pemerintah diam aja akan persoalan ini.

    Hardi

    19 October 2011 at 15:11

  23. Wahai sodara2ku para korban sms sampah marilah kita gerakan Miskol bersama. kalo dapat sms sampah baik KTA maupun iklan sampah lainya nomor yang ada tercantum di sms sampah tersebut kita gangguin dengan cara di MISKOL terus-menerus dengan privat nombor. Biar kapok.

    RAJA MISKOL

    24 October 2011 at 05:57

  24. Nih dia Biang kerok marketing SMS Sampah namanya BUDI tapi bukan sembarang Budi. bukan Budiono bukan Budi Anduk tapi yg Budi satu ini Namanya Budi Cangcut. Nih Nomor HPnya 083820549066. Buat para Laskar Miskol Bangkitlah.

    kartolo

    24 October 2011 at 06:04

  25. Polisi ternyata gak sanggup menangkap para pelaku penyebar sms sampah KTA.

    Anita

    9 November 2011 at 19:02

  26. Ikutin cara gua yang paling ampuh seperti hari ini yang sudah gua lakukan. Gua SMS tuh si Spamer KTA, Gua pura-pura butuh KTA, lalu terjadi sms-sms an. Gua suruh deh dia datang ke kantor gua (misalnya Sudirman), untuk ketemuan misalnya jam 15.00, padahal gua nggak berkantor di situ. Gua bilang deh nanti kalau 5 menit sebelum jam 15.00 untuk sms gua lagi ya. Setelah jam 15.00 kurang 5 menit tuh orang sampai di kantor yang gua tunjuk, lalu sms gua lagi. Tapi gua biarin aje. Ingat gua pastinya kagak pakai nomor gua dong. Beli aje nomor lain, paling rugi 3000 (10 sms). Nah, kalau ente-enet ikutin cara gua lama-lama para spamer itu kapok. Tahu kenapa ? karena dia nggak tahu mana yang butuh KTA beneran mana yang cuma boongan kaya gua. Hua ha ha …

    Andi Gozali

    20 December 2011 at 22:05

    • ide yang bagus… saya coba nanti tips-nya.

      Thanks

      isal

      21 December 2011 at 08:55

  27. GUE BIASA AJA BRO TERIMA SMS KYK GITU…RIBET BANGET SIH LO SEMUA…

    hidupenjoy

    16 February 2012 at 01:50

    • karena no telepon buat lho mungkin nggak penting. tapi buat yang lain penting. beda kepentingan prend.

      Coki

      28 February 2012 at 13:41

  28. neh, cara gue sikat pengirim sms sampah khususnya KTA.

    1. gua sms balik dan pura-pura butuh (tentunya pakai nomor lain). tanya tuh orang apa benar kirim sms dan seakan gua mau beli produknya *. kalau benar, gua simpan tuh nomor.
    * gunanya untuk menghindari salah target, karena bisa saja itu sms fitnah kan!

    2. gua pergi ke agen penjual besar kartu perdana axis / xl, karena murah. pulsa 2000 dijual Rp. 1000,
    dapat sms 10.000 perhari. kartu ini bisa dipakai selama 2 hari ( 2 x 10.000 sms )

    3. gua siapkan modem. setelah itu gua bom deh orang-orang itu selama seharian. kan gratis sms 10.000 sehari-an

    pesan di sms gua :

    “WC anda mampet ? kami siap sedot WC anda, hubungi kami di 08xxxxxxx”

    nomor 08xxxxxx nya gua ambil dari nomor sms sampah itu. jadi kalau mereka marah, mereka marah ke sesama mereka.

    – gua bom deh mereka tiap 1 jam. start : jam 8, lalu jam 9 , lalu jam 10 sampai 10 malam.
    – tiap jam gua kirim 5 sms saja dengan isi yang sama.

    mereka kesal banget. jujur sms yang gua terima mulai berkurang.

    Rudi P

    29 February 2012 at 08:59

  29. Ide bagus om, mari kita tiru cara ini untuk mengebom para agen KTA dan konco-konconya biar mereka tahu rasa… Saya sudah bener2 kesel. Ada aksi, ada reaksi..

    Benny

    29 February 2012 at 09:09

    • 1. hari ini gua sudah ngebom mereka dengan isi nya :

      ” Mohon maaf, kami memilih nomor anda utk test SMS.

      Kami sdg test “alat pengirim SMS Iklan/Sampah” buatan kami.

      Terima Kasih & hapus saja! ”

      cuma 144 karakter saja tapi menyebalkan.

      2. Info tambahan :

      – Pengirim SMS KTA bisa sendiri, di-organisir oleh bank nya seperti Standart Chartered, atau menggunakan jaza periklanan kirim SMS

      – Pengirim SMS yang bukan KTA ( seperti jual obat, nutrisi, antena parabola, jual mobil dll) , biasanya menggunakan Jasa Periklanan bidang “pengiriman SMS”.

      selama 2 hari ini (kemarin dan hari ini), gua cuma habis Rp. 1000. Gua lakukan ini setiap 3 hari sekali.

      Jujur! gua sudah mulai kesal sama pengirim SMS yang bukan KTA.

      Rudi p

      29 February 2012 at 17:50

  30. Kalo cara saya beda. Saya balik sms kenomer ybs sampai 500-1000 sms. Disitu kasih warning, kalo mrk masih kirim sms sampah itu maka saya ganjar dengan 10 ribu sms lanjutan. Gak ada urusan sikat saja, sampah semua gak punya etika menghargai privacy org lain.

    Isi smsnya begini:
    6 PASAL kalian langgar: UU Telekm 36/1999 dan Peraturan Bank Ind(PBI) 7/6/PBI/2005 ttg sms kredit, dan UU ITE Pasal 26 ayat (1, 2) hak konsumen yg data pribadi SIMcard dipakai kalian TANPA ijinpemilik sah SIM tsb. Baca 01/PERM/ MKOMINFO/01/2009 ttg Kirim Jasa SMS ke bnyk NoTARGET, PermenKominfo 23/Kominfo/M/10/2005, dan UU ITE Pasal 26 ayat (1, 2) hak konsumen yg diganggu kalian; baca Pasal Pasal 335 KUHAP perbuatan tdk menyenangkan > Gw tuntut 200jt siap? Mikir!

    Samsyu

    17 March 2012 at 01:48

  31. Ngapaun ngurusin yg kaya ginian buegghhh,,, tinggal delete abaikan saja sms nya, namanya juga orang cari makan, daripada, Broadcast yg kaya gtu sih udah hal yg wajar, kapan mau maju ini Negara, sementara di negara maju sana spt Negara-negara Eropa mengunakan cara Sms tsb. Ini kok malah ngurusin yg gak penting, mending ngurusin orang yang Korupsi, kolusi, Nepotisme, sama masuk kerja skrg klo gak ada bawaan orang dalam malah nyogok? Apa perlu disebutin juga Perusahaan-perusahan yg terima sogokan masuk kerja, Sales itu asset kawan…, Inti nya saya sering kok terima sms-sms spt itu…, yahhh..! Klo gk butuh tinggal delete aja, susah amat spt nya bahas kaya gituan…. Hufzzz…

    Felliyin

    18 May 2013 at 01:19

    • Tangapan menurut saya SMS apa2 aje itu sih hal Lumrah, betul salah satu orang yg mengatakan itu hal yg wajar namanye juga org cari mkn, ya udahh klo mw sukur yg klo gk mw ya udh, ngapain dipusingin, Gw Jujur aje sehari gw jg trima tuh SMS lbih dari 10x, truz ape yg gw lakukan…? Yaah tinggal delete aje gtu aje kok repot, pd saat gw meeting ya di silent lah, pd saat di mobil ngapain diangkat Hpnye, sbg warga Negara yg baik, tolonglah hargain usaha org, klo merasa t’ganggu, emang bisa yg komplain itu memberikan lapangan pekerjaan bwt mrk ?, Tips gw sih klo lo lo orang kgk mw trima SMS Spam ya udh gk ush pke Hp atau di silent aje, kok repot bnget yak, atau ganti nomor, mnding tingkatin Amal ibadah, sodaqoh, menolong org, Mumpung kita masih idup di dunia ini, Dan jgn m’hambat Rezeki org, Sabar aje Bro n Sizt (wolez), udh gk ush dipikirin, Mnding ngurusin Org2 yg Korupsi Noh, gk kelar2 di Negara ini.

      Cadavi

      18 May 2013 at 14:33

      • Sekarang sih sms-sms liar begitu sdh jauh berkurang krn sdh ada software antispam yg mantep yakni PHONE WARRIOR ( jalan di BB, iphone dan android). Sdh bisa realtime blok sms spam tsb. Selamat tinggal spammersss

        isal

        18 May 2013 at 14:47

      • Waduk sia, yg namanya usaha ya usaha tapi jangan ganggu orang lain. goblok banget sih lo..

        Edi

        8 September 2013 at 01:59

  32. Cara yang paling ampuh telepon aja si Spamer KTA pake privat nombor kalo gak di angkat2 terus2n miskolin terus sampe dia mau ngangkat telepon dari kita n kalo dia udah ngangkat tlp kita kalo si Spamer KTA cewek ajakin ML kalo si Spamer KTA cowok ajakin brantem.

    Edi

    8 September 2013 at 01:56

    • cara ini sudah saya coba bahkan pakai nomer yg saya tampilkan, kan bisa beli isi kartu perdana yg satu provider dengan nomer si spammer, biar diangkat, setelalh diangkat terserah mau ngomong apa…. rata2 mereka merasa terganggu dgn telpon saya, nah di situ saya juga ngomong coba bagaimana perasaan org yg telah jadi target sms si spammer sampah tadi… memang parah mereka…

      jon

      18 December 2013 at 11:07

  33. catat juga nomer
    021 30009587,
    021 30009526,
    021 30009536,
    021-30009535
    021 30009525,
    021-30009524
    021-30009527
    021-30009587
    021-30440500
    021-30447500
    021-30009535
    021-30447600
    021-30023000

    +62 21 30069734
    +62 21 29278634
    +62 21 29278527
    +62 21 29298427
    +62 21 29298437
    +62 21 30014541
    +62 21 30014537
    kalo telpon dr nomer2 diatas nggak usah dilayani, itu sales Kartu kredit semua…dengan alasan macam2, KTA, Asuransi, adanya tagihan, maupun dana tunai

    anti KTA

    24 October 2013 at 11:15

    • cek HP barusan…ada nomer 021-30009587 dan 021-30440500 menghubungi nomer saya, namun sesuai saran disini sudah saya masuukan dalam contact dan kemudian saya set tanpa ringtone maka tidak mengganggu saya.

      jujur saya sangat tidak suka dengan kartu kredit, atau KTA, kita hidup semampunya saja, tidak usah kredit dll baik KTA atau CC, kalau kredit KPR ya boleh lah harga properti kan naik terus, kl kredit konsumtif…NOWAY, lagian cara mereka sangat kasar dan tidak sopan, kenapa?? karena untuk memasarkan KTA ternyata mereka menggunakan acara tipu tipuan seperti dengan mengatakan bahwa ada tagihan CC di bank ini dan harus diselesaikan…dll dll intinya mereka akan membantu penyelesaian DENGAN cara transfer dana ke REKENING MANAPUN ya benar…karena dana yang AKAN ditransferkan itu adalah Dana PENCAIRAN KTA…. jadi ujung ujungnya YA JUALAN KTA…

      Hati hati terhadap sales pemasar CC dan KTA abal2 yang tidak sopan dan kasar ini.

      wtfkta

      1 November 2013 at 15:11

  34. gile bro sis, kemarin ane juga di telpon nomer2 tersebut
    021 30009587,
    021 30009526,
    021 30009536,
    021-30009535
    021 30009525,
    021-30009524
    021-30009527
    021-30009587
    021-30440500
    021-30447500
    021-30009535
    021-30447600
    021-30023000

    memang mereka akan menggunakan nomer nomer itu secara bergantian biar terkesan sebagai nomer kantor yang profesional, hati hati ini murni penipuan, karena nomer ini setelah digoogling tenryata banyak yang melaporkan di blog blog sebagai tindakan penipuan dengan modus yang beragam, memang terkait CC< KTA, dan pinjaman dana tunai lainnya.

    santee

    11 November 2013 at 09:42

  35. VIRA 081546900126
    GALIH 085871591918
    ANTONIUS DIRGA 08782353456
    ini yg sering banget nelpon nawarin KTA, enaknya diapain nih

    jon

    18 December 2013 at 11:04

  36. santai aja kali. kalo nggk butuh ya udah nggk usah dibaca smsnya. tolak saja secara baik2. toh anda tidak kehabisan pulsa.. hargai orang mencari nafkah..

    idan

    21 December 2013 at 14:52

    • bukan masalah tolak baik2, kita ngomong baik aja mereka besok nelpon lagi pakai nama lain, mmg kita ga catat nomer mereka, setiap mrk telp sdh pasti kita catat,,,,, nih tambahan orang yg suka maksa jualan dan gak sopan…

      berikut tambahan data nomer sales kartu kredit / KTA yang sering menghubungi / SMS penawaran, sifatnya maksa dan ga pakai sopan,
      08551888117
      085732916949
      081584308439 telebanking ni#g#
      085749132842 telebanking ni#g#
      081519299926 telebanking ni#g#
      telpon diangkat dikasih tau baik2 jawabannya sengak…
      enaknya diapain nih …

      idan

      10 January 2014 at 15:43

  37. Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk tujuan? seperti montase hotel investor, investor Bank, jembatan konstruksi, hutang, pinjaman pribadi atau komersial? Dana keuangan florin menawarkan terbaik di pasar modal kelas solusi untuk komersial real estate investor di seluruh perusahaan nasional hanya untuk 2%. Jika ya, Anda dapat menghubungi kami melalui email di florinfinancialfunds@hotmail.com

    florin jonathan

    24 November 2014 at 07:49


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 26 other followers

%d bloggers like this: