isal's Blog v2.0

Remember: The Future Depends on What You DO TODAY!

Software Untuk Cloning Hardisk

with 12 comments

Bagi Anda yang sekarang menjadi IT system administrator atau pun technical support atau hanya seorang geek dan IT hobbiest, mungkin pernah memikirkan bagaimana caranya untuk melakukan backup ataupun clonning hardisk PC ataupun Server secara efektif dan efisien tanpa perlu install OS, driver dan program lainnya from scratch. Tentunya untuk berbagai macam keperluan antara lain:

  1. Hardisk lama sudah kepenuhan. Perlu ganti hardisk baru yang kapasitasnya lebih besar
  2. Buat jaga-jaga untuk keperluan Disaster Recovery, just in case!
  3. Backup rutin system overall maximal bulanan, per tiga bulanan.

Beberapa program yang untuk solusi di atasantara lain

Berbayar (tidak free):

Gratis/ Freeware

OK Mungkin itu saja infonya. karena kantor di mana-mana budget IT-nya terbatas.. yah saya coba yang gratisan dulu ah. Nantikan liputan update ngoprek-nya di blog ini.  Kalau ada yang mo nambahain monggo…!

About these ads

12 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Find the software you’re looking for at http://www.software-mall.co.cc, the most comprehensive source for free-to-try software downloads on the Web.

    software-mall

    31 August 2008 at 09:52

  2. makasih infonya. sangat bermanfaat

    jafar

    26 February 2009 at 14:50

  3. terima kasih infonya, easus dalm proses dunlud. btw ditunggu artikel cara penggunaanya ya…. apa iya dengan cloning hardisk bisa mempersingkat waktu install os-nya.

    dani sukma

    10 March 2010 at 12:27

  4. om…. boleh tolong kirimin tutorial penggunaan easus ya…

    thanks infonya…..

    ogie

    23 May 2010 at 02:07

  5. Mantep Gan, kalo ada masalah hardisk, ramai-ramai mari tanya bang Faisal

    Muujoko

    7 September 2010 at 08:12

    • weisss udah di malaysia neh om joko.. mantep dah… sekrang sudah jadi expat neh… gajinya dollar lagi.. sipp gan..

      isal

      7 September 2010 at 09:12

  6. Thanks bro infonya, lagi butuh buat clone nih :)

  7. ada masalah mas, pas cloning muncuk ur partition blablabla was error please do check disk, tu gmn gan

    amal

    9 October 2011 at 03:53

  8. sama jg……..3x cb clone….keluar error mulu……alias gagal maning………….:((

    mangde

    4 November 2011 at 00:53

  9. tambahan gan………sewaktu clone sukses……tp sewaktu cb HD yg diclone lah keluar error blablablaa……mohon petunjuk yg tepat

    mangde

    4 November 2011 at 00:54

  10. yang gratisan biasnaya suka gak realiable. coba pake ACRONIS aja mas. Tingkat keberhasilannya cukup bagus. Banyak kok crack-annya di internet (bisa dicari indowebster atau ziddu atau 4shared)

    magna

    4 November 2011 at 09:18


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27 other followers

%d bloggers like this: